2013-06-09

イタリア流
チョコレートのパティスリー
ヴァローナ

気鋭のイタリア人パティシエ
ジャンルーカ・フスト氏
特別来日デモンストレーション
@ エコール・ヴァローナ 東京


イタリア人パティシエ、ジャンルーカ・フスト氏の
特別来日デモンストレーションに
参加させていただきました

南イタリアらしい爽やかな味わいの中に
イタリアの古典菓子の面影を秘めた
魅力的なパティスリーの数々(下)



左から右へ
● LUCENTE NOUVO
 ルチェンテ・ヌーヴォ
● DOLCE EMOSIONE
 エモーション・ドゥース 
● BLACK SENSATION
 ブラック・センセーション
● EMPLICEMENTE NOCCIOTA
 サンプルモン・ノワゼット
● MURA BERGAMO
 ムーラ・ベルガモ

☆☆☆♡☆☆☆

選りすぐられた素材の
テイスティングも興味深いものでした




☆☆☆♡☆☆☆

デモンストレーション&試食に続く
プレス・コンフェランスでは
オリジナル パティスリーの
誕生エピソードや名前の由来等を
フュスト氏(下)が紹介してくれました



全体的に論理的な上、
分かりやすく、ユーモアもたっぷりで
進行もテンポ良く
デモというよりはパフォーマンスを
拝見しているようでした

お茶目なフュスト氏は、
計量や時間には厳格で、
プレス・コンフェランス終了後には
“ イタリア人 ” という概念が
すっかり変わっていました!

イタリア流のパティスリーに
すっかり魅了された1日となりました

☆☆☆♡☆☆☆

今回、パティスリーに使用された

新製品オパリスやマカエ等、
ヴァローナのチョコレート(下)




☆☆☆♡☆☆☆


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